موقع صوت المسيحي الحر

العودة الى الرئيسية

الأرز فيه سم قاتل.. جميعنا نطبخه بطريقة تُهدد حياتنا

منذ 6 شهر February 11, 2017, 3:46 am


يعتقد العلماء أن ملايين النساء والطُّهاة يُعَرِّضون حياتهم ومن يتناولون طعامهم للخطر، عن طريق طهيهم للأرز بطريقة غير صحيحة.
ووجد العلماء أن وضع المزيد من الماء في إناء الطهي، أو حتى نقع الأرز في الماء طوال الليل وحتى صباح اليوم التالي، قد تكون الطريقة المُثلى لتجنب خطر الزرنيخ السام الموجود على الأرز.
فتلك المادة الكيميائية تُلَوِّث الأرز نتيجة للسموم والمبيدات الصناعية التي قد تبقى في التربة لعدة عقود.
وناقش الخبراء مُطَوَّلًا المستوى الآمن المسموح به من الزرنيخ، مع وضع حدود جديدة من قبل الاتحاد الأوروبي عام 2016.
و وجد العلماء أن هناك رابطًا قويًا بين التعرُّض المُزمن للسموم، وبين مجموعة من المشاكل الصحية التي تصيب الإنسان، منها مشاكل النمو، وأمراض القلب، ومرض السكري، والسرطان.
ولكن التجارب تشير إلى أن طريقة طهي الأرز تُعَدّ المفتاح الرئيسي للحد من التَعَرُّض لتلك المادة الكيميائية السامة، التي تتواجد بصورة طبيعية لا دخل لنا فيها.


هذا الخبر منقول من : البوابه نيوز

كن أول من يعلق علي الخبر
كتب بواسطة lucy
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة ومصداقية الخبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.