شنودة , قالت والدة الطفل بالتبني السيدة آمال إبراهيم ، إنها ليس لديها أي خبر بشأن قرار جهات التحقيق ، على تسليم الطفل لها و أن تتعهد برعايته وعدم تعريضه إلى الخطر .
تصريح والدة شنودة بعد عودته إليها
وأضافت السيدة آمال إبراهيم والدة الطفل شنودة بالتبني ، في تصريحات خاصة لها في أول تعليق لها على خروج شنودة ، أن محامي أسرة الطفل المحامي نجيب جبرائيل ، قال لها إن سوف يعود إليها خلال شهر .
وتابعت السدة آمال إبراهيم والدة الطفل : قائلة أنا أشكر ربنا وأنا لحد دلوقتي مش مصدقة نفسي ، وربنا مايحرمش أي حد من أولاده ، ويارب ميحرمش أي حد من ضناه أبدًا ، وربنا يفرح كل الناس .
التجربة كانت صعبة أوي
وأردفت والدة الطفل السيدة آمال إبراهيم : قائلة إن التجربة كانت صعبة أوي ، بس الحمدللة ربنا موجود وكله للخير ومسيرها تنتهي ، و أنا بحب أقول لأي إنسان لازم تمسك في ربنا وربنا عمره مش هيسيبك وربنا دايما هيحققلك الحلم اللي أنت عاوزه بس يكون الحلم في الخير .
قرار النيابة بتسليم الطفل شنودة لأسرته
و كانت منذ قد أمرت جهات التحقيق في شمال القاهرة ، بـ تسليم الطفل مؤقتًا إلى والدته السيدة آمال إبراهيم التي كانت قد عثرت عليه كـ عائل مؤتمن، بعد ان يتم إتخاذ تعهد عليها على حسن رعاية الطفل والمحافظة عليه مع عدم تعريضه إلى أي مخاطر ، وكلفت النيابة العامة على ضرورة استكمال إجراءات كفالة الطفل وذلك وفقًا إلى نظام الأسر البديلة ، وجاء هذا القرار بعد أن استطلعت النيابة العامة على رأي فضيلة مفتي الجمهورية بشأن ديانة الطفل بعد التحقيقات التي كانت قد أستمرت لعدة أشهر ، وتم إصدار فتوى بأن الطفل تابع إلى ديانة الأسرة المسيحية التي كانت قد وجدته وفق إلى آراء فقهية .