منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عرضت تفاصيل حالة الطقس لهذا اليوم والتوقعات المتعلقة بدرجات الحرارة للأيام القادمة، وأوضحت الأرصاد الجوية خلال اتصال هاتفي لبرنامج صباح الخير يا مصر على القناة الأولى أن الفترة الماضية شهدت البلاد حالة من عدم استقرار في الطقس ، مؤكدة أن اليوم سيشهد تحسناً ملحوظاً في الأحوال الجوية.

الأرصاد الجوية فرص سقوط الأمطار
وأضافت الأرصاد الجوية أن هناك انخفاضاً واضحاً في فرص سقوط الأمطار اليوم، حيث ستكون خفيفة و غير مؤثرة مقارنة بكميات الأمطار التي تساقطت يوم أمس.
كما أشارت الأرصاد الجوية إلى أن درجات الحرارة ستتجاوز المعدلات الطبيعية المعتادة لهذه الفترة من العام، حيث تسجل القاهرة الكبرى حوالي 29 درجة مئوية. ومع غياب الشمس في فترات المساء ، سيكون هناك إحساس بانخفاض الحرارة.
و بيّنت أن الرياح ستشهد انخفاضاً كبيراً في سرعتها مقارنة بالأيام السابقة، لكنها دعت إلى الحذر من تشكل الشبورة المائية خلال ساعات الصباح الباكر.
و ختمت بالإشارة إلى توقع تأثر البلاد بمنخفض جوي وفرص سقوط أمطار نهاية الأسبوع الجاري، مشددة على أهمية الحذر و ضرورة ارتداء الملابس المناسبة للخريف.

الأرصاد الجوية عن شبورة مائية كثيفة خلال الصباح الباكر
أشارت هيئة الأرصاد إلى توقع ظهور شبورة مائية كثيفة في الساعات الأولى من الصباح ، تحديدًا من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على عدة طرق تربط مناطق شمال البلاد بالقاهرة الكبرى ومدن القناة. و نوهت الهيئة إلى أن الشبورة قد تكون شديدة في بعض المواقع، خصوصًا الطرق الزراعية والسريعة ، مما يستدعي توخي الحذر و الالتزام بتعليمات المرور لتفادي الحوادث الناتجة عن ضعف الرؤية الأفقية.







