أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس في القاهرة وباقي المحافظات، حيث أفادت باستمرار الطقس البارد خلال الساعات الأولى من الصباح، مع ميل للأجواء الدافئة خلال النهار في معظم المناطق، ثم عودة البرودة ليلاً، والتي قد تصل في بعض الأماكن إلى مرحلة البرودة الشديدة.

احتمالية تجدد سقوط الأمطار
وأشارت التحديثات على خرائط الطقس إلى احتمالية تجدد سقوط الأمطار بشكل متقطع على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، بالإضافة إلى نشاط ملحوظ للرياح في فترات متفاوتة على أغلب أنحاء البلاد خلال الأسبوع.

تحذير هيئة الأرصاد الجوية
كما حذرت هيئة الأرصاد الجوية من تكون الشبورة المائية خلال ساعات الصباح الباكر، خاصة من الرابعة حتى التاسعة صباحاً، على عدة طرق زراعية وسريعة، وأخرى قريبة من المسطحات المائية. تتركز هذه الظاهرة بشكل خاص على الطرق المؤدية إلى القاهرة الكبرى وشمال البلاد ومدن القناة ووسط سيناء، مما يستدعي الحذر أثناء القيادة في هذه الأوقات.
وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في بيانها الرسمي أنها تتابع التغيرات الجوية باستمرار، مع تنفيذ تحديثات فورية للتوقعات عند حدوث أي تطورات. كما وجهت المواطنين بأهمية متابعة النشرات الجوية الرسمية، خصوصاً أثناء فترات الشبورة المائية ونشاط الرياح، لضمان السلامة العامة.

الأرصاد توضح سبب حالات عدم الاستقرار خلال الساعات الماضية
تشهد البلاد خلال هذه الأيام أجواء شتوية بامتياز، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ في جميع المناطق، مع تساقط أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بسحب رعدية ونشاط في حركة الرياح، مما يعد أبرز مظاهر الطقس الحالي.
من جانبها، أوضحت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن حالة عدم الاستقرار الجوي التي بدأت يوم الأحد وبلغت ذروتها يوم الاثنين تعود إلى تأثر البلاد بمنخفض جوي متعمق في طبقات الجو العليا. هذا المنخفض تسبب في أجواء شتوية باردة وتساقط الأمطار على المناطق الساحلية والمحافظات الداخلية وبعض محافظات شمال البلاد.







