البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، زار الفاتيكان في 10 مايو الجاري، بصحبة البابا فرنسيس بابا بطريرك الكنيسة الكاثيلوكية بروما، بزيارة تعتبر حدث فريد من نوعها بتاريخ الكنيسة المصرية الارثوذكسية، حيث تعد تلك الزيارة التاريخية لقاء البطاركة عقب عشر سنوات من لقائهما الأول عند تجليس البابا فرنسيس بطريرك على الكنيسة الكاثيلوكية
عظة البابا تواضروس في عشية كنيسة البازيليكا بروما
أشاد البابا تواضروس الثاني بعظته في صلوات عشية كنيسة بازيليكا القديس يوحنا اللاتيران بروما، قائلا: (الرب يسوع المسيح هو واحد، و الدين المسيحي واحد، حيث أنه قائم على المحبة، ونحن يجب أن نمثل رأس الكنيسة فى محبته).
تحذير و نصيحة من البابا تواضروس
كما تحدث قداسته مع الشعب عن إفتعال الإشاعات وأنتشارها على منصات السوشيال ميديا ومواقع التواصل الاجتماعي، غيرها من وسائل تواصل فى المنازل والكنائس، وأشار إلى إن الكتاب المقدس بسفر الرؤية تحدث عن المنافقين والكاذبين، الذين لن يدخلوا ملكوت السموات، بسبب هذه الاحديث الكاذبة، لهذا يجب أن تكون صادق بحديثك لدى نفسك أولا ولدى الآخرين.
وأستعد للقاء الرب يسوع المسيح وأنت طاهر وتأئب، وأحمى نفسك من الوقوع فى الدينونة حيث هناك تخسر كل شئ، وتخسر حياتك مع المسيح وتخسر أيضا الأستمتاع بحبة و العشرة معه.
فلا يوجد مكان ولا موضع للكذب و الكذابين وصانعوا الشائعات ومروجوها ونقل الكلام بصورة غير صحيحة، والمبالغة، والنفاق والمحاباة، والرياء، وأنصاف الحقائق.. إلخ في حياتنا المسيحية، “بَلْ نَظِيرَ الْقُدُّوسِ الَّذِي دَعَاكُمْ، كُونُوا أَنْتُمْ أَيْضًا قِدِّيسِينَ فِي كُلِّ سِيرَةٍ” (رسالة بطرس الرسول الأولى 1: 15).