أوضح أشرف عبدالعزيز، محامي اللاعب رمضان صبحي، نجم فريق بيراميدز، تفاصيل وضع اللاعب داخل الحبس على خلفية قرار التحفظ عليه حتى موعد صدور الحكم في قضية التزوير.

رمضان صبحي محتجز على ذمة قضية تزوير
صرح عبدالعزيز خلال مداخلة تلفزيونية عبر قناة النهار بأن “رمضان حاليًا محتجز على ذمة قضية تزوير، التي سيُصدر الحكم النهائي فيها يوم 30 ديسمبر 2025”. وأضاف أنه باعتباره المحامي الخاص برمضان يكون له الحق في زيارته، مؤكدًا أن ظروف اللاعب النفسية صعبة للغاية في الوقت الحالي. كما تحفظ على الخوض في تفاصيل القضية كونها لا تزال قيد النظر القضائي.
من جهته، تحدث هاني زهران، محامي رمضان صبحي في قضية المنشطات، معربًا عن تعاطف الكثير من الجماهير المصرية مع اللاعب، مشددًا على أنه لا يستحق أن تنتهي مسيرته الكروية بسبب اتهام يفتقر إلى المصداقية.

أشار زهران في تصريحات خلال برنامج “نمبر ون” عبر قناة CBC إلى أن فريق الدفاع يعمل بكل قوة لحماية سمعة رمضان وتاريخه الرياضي، مؤكدًا أن اللاعب لم يتعاطَ أي مواد محظورة، وأن العقوبة الحالية غير متناسبة مع الوقائع المتوفرة لديهم. كما أوضح المحامي أنهم إذا تعرضوا لرفض الطعن المقدم أمام المحكمة الفيدرالية، فسيتخذون إجراءات أخرى تشمل تقديم شكوى أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، مستندين إلى أمثلة قانونية مشابهة تتيح هذا الخيار.

محامي رمضان صبحي..الأهلى وبيراميدز لم يتواصلا معى
وبشأن التواصل مع ناديي الأهلي وبيراميدز، أكد زهران أنه لم يتم أي تواصل حتى اللحظة بينه وبين كلا الناديين، ولم يُشهد أي طلب دعم أو تدخل قانوني من جانبهم. لكنه شدد على استعداد فريقه للتعاون مع أي جهة ترغب في مساعدة اللاعب في هذه المرحلة الحرجة.
وأشار زهران إلى مكالمة أجراها معه هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة السابق، والتي استمرت لأكثر من ساعة، لافتًا إلى أن الحوار معه اتسم بروح أبوية ورغبة صادقة في تقديم الدعم المعنوي اللازم لرمضان صبحي خلال هذه الظروف الصعبة.







