حريق مجمع سكني بهونج كونج وارتفاع عدد الضحايا .. اندلع حريق مروع في عدة مبانٍ شاهقة ضمن مجمع سكني بمنطقة “وانج فوك كورت” في “تاي بو” بهونغ كونغ، ما أسفر عن مصرع 55 شخصًا على الأقل، فيما تستمر جهود البحث عن مئات المفقودين.
لا تزال النيران مشتعلة في بعض أجزاء المجمع، الذي يقطنه غالبية من كبار السن، على الرغم من مرور أكثر من 24 ساعة على اندلاع الحريق، الذي يُعد من أخطر الحوادث في تاريخ المدينة.

تفاصيل حريق مجمع سكني بهونج كونج
وأثناء التحقيقات، ألقت الشرطة القبض على ثلاثة عمال بناء كانوا يعملون لصالح شركة إنشاءات تُجري أعمال تجديد في المجمع. ووجهت إليهم تهم بارتكاب “الإهمال الجسيم” الذي أدى إلى القتل غير العمد.

ارتفاع عدد المصابين حريق مجمع سكني بهونج كونج
أسفر الحادث أيضًا عن إصابة ما لا يقل عن 66 شخصًا، من بينهم 17 في حالة حرجة و24 في حالة خطيرة.
ارتفاع عدد الوفيات بحريق مجمع سكني بهونج كونج
الرئيس التنفيذي لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة، جون لي، أعلن ارتفاع عدد الوفيات إلى 55، بينما لا يزال 279 شخصًا في عداد المفقودين. وأكد أن جهود الإطفاء المكثفة نجحت في السيطرة التدريجية على الوضع، مشيرًا إلى أن حكومة هونغ كونغ ستوفر كل الموارد اللازمة لدعم عمليات الإنقاذ وفتح تحقيق شامل في مسببات الحادث.

و ذكرت شبكة “تشانيل نيوز آشيا” أن مئات الأشخاص تم إجلاؤهم من منازلهم إلى مراكز إيواء مؤقتة، حيث لا يزال عشرات المصابين يتلقون العلاج بالمستشفيات. الحريق الذي اندلع في مجمع يضم ثمانية مبانٍ ويحتوي على نحو ألفي وحدة سكنية لا يزال قيد التحقيق لتحديد أسبابه بدقة.








