سجلت أسواق الصاغة زيادة جديدة في سعر الذهب بمقدار 35 جنيه خلال منتصف تعاملات الاثنين الموافق 6 أبريل 2026 حيث جاء هذا التحرك بعد حالة هدوء شهدتها الأسعار في بداية اليوم وقد أكد سكرتير عام شعبة الذهب السابق نادي نجيب أن هذا التغير يعكس حالة التذبذب التي تسيطر على حركة البيع والشراء في الوقت الحالي مع ترقب المستثمرين لما ستسفر عنه الساعات المقبلة.
تأثير البورصة العالمية على سعر الذهب
يعود السبب الرئيس وراء صعود السوق المحلي إلى عودة سعر الأوقية نحو الارتفاع مع بداية أسبوع التداول في بورصات المعادن الدولية وقد بلغت الأوقية نحو 4656 دولار بعد تراجع طفيف في أول الجلسة بنسبة.

وصلت إلى 0.41% وهذا التغير العالمي أثر بشكل مباشر على محلات الصاغة في مصر وهو ما جعل الأسعار تتحرك بشكل سريع لتواكب السعر العالمي السائد في الوقت الحالي.
أسعار الأعيرة داخل الصاغة
وصل سعر الذهب عيار 21 إلى مستوى 7135 جنيه للجرام بينما سجل عيار 18 نحو 6115 جنيه وارتفع عيار 14 ليصل إلى 4756 جنيه وتعتبر هذه الأرقام هي الأعلى خلال تعاملات اليوم حتى الآن.

حيث يفضل الكثير من المواطنين شراء عيار 21 لكونه الأكثر في الانتشار داخل الأسواق المصرية بينما يزداد الطلب على عيار 18 في المشغولات الذهبية ذات التصاميم الفنية المتقنة.
قيمة السبائك والجنيه الذهب
قفز سعر الذهب عيار 24 ليصل إلى 8154 جنيه وبلغت قيمة الجنيه الذهب نحو 57080 جنيه وقد تختلف هذه القيمة من تاجر إلى آخر حسب المصنعية أما السبائك فقد سجلت السبيكة وزن 10 جرام نحو 81540 جنيه.

في حين وصلت السبيكة وزن 50 جرام إلى 407700 جنيه وتعتبر هذه الأوزان وسيلة جيدة لحفظ قيمة الأموال والمدخرات المالية في ظل التقلبات السعرية المستمرة.








