فرص عمل جديدة بمشروع الضبعة.. أعلن وزير العمل محمد جبران اليوم الخميس عن توافر فرص عمل جديدة في عدد من المهن الفنية، بالتعاون مع شركة نيكيمت، وهي إحدى الشركات العاملة بمشروع الضبعة النووي. تأتي هذه الخطوة ضمن جهود الوزارة لدعم سوق العمل وتوفير وظائف مناسبة للعاملين.
وأشار الوزير إلى أن الوظائف المتاحة تقتصر على ثلاث مهن رئيسية: حداد مسلح، نجار مسلح، وفورمجي، موضحًا أن الفرص متاحة للعمالة الماهرة التي تمتلك شهادة قياس مستوى المهارة.

مقر وزارة العمل القديم
من جانبها، ذكرت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن اختبارات التقديم ستُقام يوم الاثنين الموافق 5 يناير 2026، من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الثانية ظهرًا في مقر وزارة العمل القديم الواقع في 3 شارع يوسف عباس بمدينة نصر. وعلى المتقدمين إحضار بطاقة الرقم القومي وشهادة قياس المهارة.
وأوضحت أن العاملين سيستفيدون من مجموعة من المزايا تشمل توفير 3 وجبات يوميًا، سكن، خدمات مياه ومواصلات، بجانب نظام عمل يتضمن 24 يومًا عمل مقابل 6 أيام راحة. أما الرواتب الشهرية فتتراوح بين 10,000 و14,250 جنيهًا. وأكدت أن هذه المبادرة تأتي ضمن خطة الوزارة لربط التدريب بفرص العمل الحقيقية، بهدف تعزيز الاستقرار الوظيفي وتحسين مستوى الدخل للعمال في المشروعات القومية الكبرى.

موعد وطريقة التقديم على الوظائف
أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن اختبارات المتقدمين للوظائف ستُجرى يوم الإثنين المقبل الموافق 5 يناير الجاري، وذلك من الساعة الثامنة صباحًا حتى الثانية ظهرًا.
وأشارت إلى أن الاختبارات ستُعقد في مقر وزارة العمل القديم الواقع في: 3 شارع يوسف عباس، مدينة نصر.
وأكدت على ضرورة إحضار بطاقة الرقم القومي وشهادة قياس المهارة خلال الاختبارات.

كما أوضحت أن هذه الفرص تأتي ضمن جهود الوزارة لربط التدريب بالتشغيل، مع التركيز على توفير فرص عمل حقيقية ضمن المشروعات القومية الكبرى، بهدف تحقيق الاستقرار الوظيفي وضمان رواتب مناسبة للمواطنين.








