هيئة الأرصاد , أعلنت الهيئة الجوية عن تحذير عاجل و شديد اللهجة بشأن ماسيحدث في طقس اليوم الخميس و يوم غد الجمعة أول أيام شهر يونيو حيث أكدت أن البلاد سوف تتعرض إلى موجة شديدة الحرارة ، وذلك لأول مرة في ربيع 2023 .

هيئة الأرصاد تحذر من طقس اليوم
وصرحت في بيان لهاعلى صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك : أن اليوم موجة شديدة الحرارة سوف تضرب المحافظات لأول مرة في ربيع ٢٠٢٣ حيث أنه من المتوقع أن تصل درجة الحرارة على محافظة القاهرة الكبرى إلى نحو 40 درجة مئوية .
هيئة الأرصاد تعلن عن منخفض حراري
وتوقعت الهيئـ ة العامة في بيانها أن البلاد سوف تتعرض إلى منخفض حراري يضرب البلاد في يوم الخميس و يوم الجمعة أول يومين من شهر يونيو وسوف تصاحبه رياح جنوبية غربية وأشارت الهيئة أنها سوف تكون نشطة وهي ماتؤدي إلى رفع درجات الحرارة و سوف يكون هناك إثارة للرمال والأتربة في أغلب الأنحاء .
نصائح هامة للمواطنين
ووجهت الهيئـ’ة العامة نصائح هامة للمواطنين يجب أتباعها خلال هذه الأيام والتي من بينها .
عدم التعرض المباشر إلى أشعة الشمس وخصوصا في وقت الذروة أي من الساعة 12 في الظهر وحتى الساعة 4 في العصر .
ضرورة الأكثار في تناول المياة والمشروبا الباردة .
يجب أرتداء الملابس القطنية الواسعة ذات الألوان الفاتحة مع ضرورة وجود شمسية في حالات النزول الضرورية في وقت الذروة .
يجب على كلا من مرضى حساسية الصدر ومرضى الجيوب الأنفية عدم الخروج إلا في حالات الضرورى القصوى وفي هذه الحالات يجب عليهم إرتداء الماسكات حتى العودة مرة أخرى إلى المنزل .