شريف فاروق , كشفت مصادر من داخلة الحكومة عن ترشيح رئيس هيئة البريد من أجل تولي حقيبة وزارة التموين، في التشكيل الوزاري الجديد، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

الدكتور شريف فاروق وزير التموين الجديد
وأشارت مصادر من داخل وزارة التموين إلى أن الدكتور علي المصيلحي سوف ينتظر وزير التموين الجديد بعد أن يحلف اليمين اليوم من أجل تسلميه الوزارة .
والوزير الجديد هو صاحب خبرة مصرفية لمدة تزيد عن اكثر من 30 سنة فى إعادة هيكلة البنوك و المؤسسات الماليه بالإضافة أيضا إلى تطوير العمل و تأهيل المديرين و من هم متخصصين و الخدمات المصرفية الخاة بالأفراد وفى البنوك الخاصة بالإضافة إلى إدارة شبكات الفروع و إدارة مخاطر الإئتمان و صناعة بطاقات الدفع والقروض الخاصة بالشركات بالإضافة إلى تنمية الأعمال و إدارتها و العمل على تدريب العمالة .

من هو الدكتور شريف فاروق
شغل ا منصب نائب أول رئيس مجلس إدارة و الرئيس التنفيذى و أيضا العضو المنتدب في هيئة بنك ناصر الإجتماعى حيث إنه إستطاع أثناء فترة توليه المنصب قيادة االتطوير و التغيير وإعادة الهيكلة في البنك كما عمل أيضا فى البنك المصري الخليجى في القاهرة و بعد ذلك عمل فى البنك الوطنى للتنمية في القاهرة ثم عمل فى البنك المصري الأمريكي في القاهرة .
حاصل على بكالوريوس تجارة تخصص في قسم محاسبة جامعة عين شمس و حصل أيضا على ماجستير فى إدارة الأعمال من الأكاديمية العربية للعلوم المصرفية تخصص بنوك بالإضافة إلى دكتوراة فى إدارة الأعمال من جامعة عين شمس .

و تعتبر هذه الوزارة وزارة التموين واحدة من أهم الوزارات في الحكومة المصرية وهي المسئولة عن تلبية كل إحتياجات المواطنين الأساسية مثل السلع التموينية من بينها الخبز و أنابيب الغاز .








