أقباط كنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى يستغيثون .. وجه أقباط كنيسة السيدة السيدة العذراء والأنبا موسى القوي بمنطقة فيصل، والمحاذية للطريق الدائري، نداءً عاجلًا للمسؤولين للتدخل الفوري لتجنب وقوع كارثة محتملة تهدد كنيسة السيدة السيدة العذراء والأنبا موسى بسبب تراكم كميات كبيرة من القمامة بجوارها. هذه الأكوام المستمرة في الاشتعال تشكل خطرًا مباشرًا على مبنى الكنيسة، وسط تجاهل متكرر لنداءات وقف هذه التصرفات التي تُنذر بعواقب وخيمة.

كميات كبيرة من القمامة بمحيط كنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى
وتحولت المنطقة المحيطة بكنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى إلى مركز للفوضى نتيجة السلوكيات غير المُنضبطة، مثل إلقاء القمامة بشكل عشوائي، إلى جانب تجمعات لبعض متعاطي المواد المخدرة.

أقباط كنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى بفيصل يستغيثون
يُذكر أن هذا الطريق يعد أحد المسارات الرئيسية نحو مطلع محور صفط اللبن، وهو ما يزيد من أهمية التدخل لتنظيف المنطقة. ومع ذلك، يبدو أن المسؤولين يغيبون عن المتابعة الجادة لما يحدث، مما أدى إلى تصاعد الأدخنة المستمرة من القمامة، متسببةً في مشاكل صحية للمصلين، وخاصةً أولئك الذين يعانون من الأمراض الصدرية.

قيادات كنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى يناشدون
وفي ظل هذه الظروف، ناشدت قيادات كنيسة السيدة العذراء والأنبا موسى مع عدد من الأقباط وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة القيام بخطوات عاجلة لرفع القمامة ومنع إشعال الحرائق وتنظيف المنطقة بالكامل. الهدف هو حماية الكنيسة والمارة من أي مخاطر محتملة، وضمان بيئة أكثر أمانًا وصحة للجميع.








