وفاة محمد صبري، لاعب نادي الزمالك السابق ومذيع قناة الزمالك، في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة إثر حادث سير مروع بمنطقة التجمع الخامس، عن عمر يناهز 51 عامًا.
كان آخر ظهور لمحمد صبري عبر شاشة قناة الزمالك يوم الثلاثاء الماضي، حيث قام بتقديم البرنامج الرئيسي بالقناة عقب خسارة فريقه بطولة السوبر المصري أمام الأهلي بنتيجة 2-0.

وصية الكابتن الراحل محمد صبري
وفي ظهوره الأخير، وجه محمد صبري رسالة لجماهير الزمالك خلال البرنامج الذي عُرض على القناة، عبّر فيها عن حزنه جراء خسارة الفريق للبطولة، مؤكدًا أن الهزيمة ليست نهاية المطاف، والأهم هو العمل على استعادة الاستقرار داخل النادي.
قال صبري في رسالته: “كلنا زعلانين بعد خسارة السوبر، وكانت لدينا آمال أن تكون بداية جديدة للزمالك، لكن للأسف لم يتحقق ذلك. ومع ذلك، الهزيمة ليست نهاية العالم، فهي جزء من كرة القدم وسنستمر في اللعب لنحقق الفوز والخسارة على حد سواء. الأهم أن يتم تحسين الأوضاع فنيًا وإداريًا.”
تحدث صبري عن معاناة جماهير نادي الزمالك، مشددًا على أهمية الاستقرار كعنصر أساسي يفتقر إليه النادي في الوقت الحالي. وأوضح أن حالة الحزن التي يعيشها الجمهور تأتي نتيجة تكرار المشاكل وغياب الثبات، لافتًا إلى أن كل مباراة تنتهي ببروز نفس الأزمات المادية والإدارية التي تحتاج إلى حلول جذرية. كما أشار إلى أن جمهور الزمالك لا ينزعج من خسارة مباراة بقدر انزعاجه من الأداء السيئ أو التراخي، إلى جانب الإحباط الناجم عن الإدارة الفنية التي لم ترقَ إلى مستوى الطموحات.

نبذه عن الكابتن الراحل محمد صبري
محمد صبري، الذي ولد في 7 أبريل 1974 بمدينة بلبيس بمحافظة الشرقية، بدأ مسيرته الرياضية مع الفريق الأول لنادي الزمالك تحت قيادة محمود الجوهري عام 1994. اشتهر بتسديداته القوية وأهدافه التي علقت في أذهان الجمهور، مثل هدفه في مرمى أحمد شوبير حارس الأهلي وهدفه ضد عصام الحضري خلال موسم 1998-1999، مما أكسبه لقب “المدفعجي”.

حقق صبري العديد من الإنجازات الكبيرة خلال مسيرته مع الزمالك بين عامي 1993 و2003، حيث تمكن من الفوز بخمس عشرة بطولة متنوعة. تضمنت هذه النجاحات الدوري المصري مرتين، كأس مصر مرتين، دوري أبطال أفريقيا ثلاث مرات، إلى جانب ثلاثة ألقاب في كأس السوبر المصري، لقب بطولة كأس الكؤوس مرة واحدة، السوبر الأفريقي ثلاث مرات، وكذلك بطولة الأفرو آسيوي.








