وفاة الدكتور مفيد شهاب أعلنت جامعة القاهرة عن وفاة الدكتور مفيد شهاب، وزير التعليم العالي الأسبق و أستاذ القانون الدولي.
وأعربت الجامعة، برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، في بيان رسمي عن بالغ الحزن والأسى لفقدان وزير التعليم العالي الأسبق مفيد شهاب، أحد أبرز الشخصيات الفكرية في مجال القانون على مستوى مصر والعالم العربي. وقد رحل بعد مسيرة حافلة بالعطاء العلمي والوطني، قدم خلالها الكثير من الجهود والخدمات للجامعة والوطن.

وزير التعليم العالي الأسبق مفيد شهاب مسيرة عطاء وطني
الدكتور وزير التعليم العالي الأسبق مفيد شهاب يُعد من أعلام القانون الدولي، وترك بصمة واضحة في مسيرته المهنية والأكاديمية. تولى عدة مناصب قيادية ساعدت في تطوير الأداء الأكاديمي، أبرزها وزير شؤون مجلس الشورى الأسبق، ووزير الشؤون القانونية والمجالس النيابية الأسبق، إلى جانب كونه رئيسًا سابقًا لجامعة القاهرة.

معلومات عن الدكتور مفيد شهاب
كما شغل الدكتور شهاب منصب المستشار القانوني للصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي التابع لجامعة الدول العربية، وعمل قاضيًا في المحكمة الدائمة للتحكيم في لاهاي منذ عام 1988. كذلك، كان مديرًا لمعهد قانون الأعمال الدولي بجامعة القاهرة. ولعب دورًا وطنيًا بارزًا في مفاوضات تحكيم طابا التي أسفرت عن استعادة الجزء الغالي من الأراضي المصرية.

وزير التعليم العالي ينعى الدكتور مفيد شهاب
نعى الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الحالي، إلى جانب قيادات الوزارة والجامعات ومختلف المؤسسات الأكاديمية والبحثية، وفاة وزير التعليم العالي الأسبق مفيد شهاب. ودعوا المولى عز وجل أن يتغمده برحمته الواسعة ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.








