أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن موعد امتحانات شهر مارس 2026، التي تمثل أول اختبارات الفصل الدراسي الثاني لطلاب المدارس. قررت الوزارة بدء الامتحانات اعتبارًا من 25 مارس 2026 وحتى 3 أبريل 2026، وذلك عقب إجازة عيد الفطر المبارك.

التربية والتعليم الامتحانات اعتبارًا من 25 مارس 2026
وبالنسبة لامتحانات شهر أبريل 2026، تم تحديدها لتُجرى بين 26 أبريل 2026 وحتى 30 أبريل 2026، حسب ما أعلنته الوزارة.
في السياق ذاته، أكد الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حرص الوزارة على تنفيذ زيارات ميدانية منذ انطلاق الفصل الدراسي الثاني. تهدف هذه الزيارات إلى متابعة انتظام العملية التعليمية، تقييم مستوى مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب، ورصد نتائج الأداء الفعلي في المدارس لضمان تحقيق المعايير المطلوبة. كما أشار الوزير إلى ضرورة اتخاذ الإجراءات المناسبة بناءً على ما يتم ملاحظته خلال تلك المتابعات الميدانية.

قرار إلغاء أسئلة النصوص المتحررة
و فى سياق متصل أوضحت وزارة التعليم أن قرار إلغاء أسئلة النصوص المتحررة يأتي في إطار الجهود المبذولة للحد من الاعتماد على الكتب الخارجية التي كان يتم استقاء بعض أسئلتها لاستخدامها في الامتحانات. وتهدف هذه الخطوة إلى دعم الطلاب وتقديم تجربة تعليمية أكثر تركيزًا وتنظيمًا.

وفي السياق ذاته، أعلنت الوزارة عن بدء الفصل الدراسي الثاني لعام 2026 في المدارس يوم السبت الموافق 7 فبراير. وأشارت إلى أن مدة الفصل الدراسي الثاني ستصل إلى 84 يومًا، مع خصم أيام الإجازات الرسمية بالإضافة إلى يومي الجمعة والسبت الأسبوعيين.








