كشفت رحاب منيعم، خبيرة الفلك، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن بعض التوقعات الفلكية المتعلقة بالصراع بين الولايات المتحدة وإيران.
قالت رحاب منيعم إن هذه الحرب قد تستمر لفترة تتراوح بين أسبوعين وشهر، إن طالت. وأشارت إلى أن هدف الحرب الأساسي يتمثل في تغيير النظام الإيراني، بالإضافة إلى السيطرة على مضيق هرمز، وإزالة ما وصفته بأكبر حجر عثرة أمام إسرائيل حاليًا لتحقيق ما تسميه “إمبراطوريتها المزعومة”.

توقعات رحاب منيعم لنهاية الحرب
وأضافت أن الفترة ما بين 2 و4 مارس ستكون حاسمة، حيث يمر الخسوف بزاوية حرجة على خريطة إيران الفلكية. وذكرت أن إسرائيل تحاول استرجاع ما حدث منذ 2500 سنة عندما سعوا للانتقام من هامان الوزير الفارسي على يد أستير اليهودية، وهو الحدث الذي يحتفلون به سنويًا في عيد البوريم، والذي سيتزامن مع الخسوف في هذه المرة.

الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
وأوضحت أيضًا أن هامان الفارسي، الذي كان ملماً بعلم الفلك، اختار موسم برج الحوت لتنفيذ خطته بالقضاء على اليهود آنذاك، لكنه فشل بعد أن تحول اليوم الذي كان يعتقد أنه لصالحه إلى يوم بارز بالنسبة لليهود وأحد أهم انتصاراتهم التاريخية. وأشارت إلى أن الخسوف هذه المرة يقع في بيت العذراء المقابل لموسم برج الحوت، مما يضيف بُعدًا آخر لهذه الفترة.

و اختتمت حديثها بتساؤل حول ما إذا كانت إسرائيل ستتمكن مجددًا من الاستفادة من الفلك لصالحها وفقًا لما تؤمن به، وتحقق نصراً ساحقاً في هذه الفترة المحددة لإنهاء الصراع. أو ما إذا كان من الممكن أن تفشل محاولتهم وتتبدد النبوءة وخططهم الطويلة الأمد.






