ألقت الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة الداخلية القبض على ثلاثة أشقاء، أصحاب مصنع الملابس الكائن في سراي القبة بدائرة قسم الزيتون، وذلك على خلفية نشوب حريق ضخم بالمصنع أدى إلى ارتفاع عدد الضحايا إلى 9 وفيات و9 مصابين. وقد تم نقل الجثامين إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف الجهات المختصة و أوضحت التحريات أن المصنع كان يباشر أعماله دون الحصول على ترخيص قانوني.

ضحايا حريق مصنع ملابس سرايا القبة سقطوا جراء حالات اختناق
نجحت قوات الحماية المدنية بالقاهرة في انتشال جثث 9 أشخاص لقوا حتفهم في الحريق الذي اندلع داخل المصنع. كما أسفر الحادث عن إصابة 9 آخرين بحالات اختناق؛ تم نقل 5 منهم إلى المستشفى لتلقي العلاج بعد تعرضهم لإصابات خطيرة.
وفي تصريح سابق، أكد الدكتور إبراهيم صابر، نائب محافظ القاهرة، أن قوات الحماية المدنية نجحت في السيطرة على الحريق الذي نشب بمصنع ومخزن للملابس يقع بالطابق الأرضي من عقار مكون من 12 طابقًا بشارع سراي القبة. وأوضح أن أعمال التبريد لا تزال مستمرة لضمان عدم اندلاع الحريق مجددًا.
وقد توجه كل من الدكتور إبراهيم صابر، نائب المحافظ، واللواء محمد يوسف، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن القاهرة، إلى جانب عدد كبير من المسؤولين التنفيذيين بالمحافظة إلى موقع الحادث للإشراف على عمليات الإطفاء ومتابعة الموقف. وشدد نائب المحافظ على ضرورة تقديم الرعاية الطبية العاجلة للمصابين.

تفاصيل واقعة حريق مصنع ملابس
وتعود تفاصيل الواقعة عندما تلقى مركز السيطرة التابع للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمحافظة القاهرة بلاغًا بشأن الحريق.









