دولة عربية ترسل طائرة لـ تونس محمّلة بدواء فعّال ضد كورونا

دولة عربية ترسل طائرة لـ تونس محمّلة بدواء فعّال ضد كورونا
حدث
جرت صباح أمس الأربعاء مكالمة هاتفية بين الملك عبد الله الثاني ورئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد، وتناولت المحادثة العلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع الشعبين التونسي والأردني، وتم التعرض خاصة إلى ضرورة حشد كل الجهود في مواجهة جائحة كورونا العالمية.
وقد أعلن الملك عبد الله عن قراره توجيه طائرة أردنية خاصة إلى تونس لنقل الدواء المضاد للملاريا الذي أعطى نتائج إيجابية في معالجة هذا الفيروس المستجد.
كما أعرب رئيس الدولة عن استعداد تونس بدورها للتعاون في هذا المجال مع أشقائها بما لديها من إمكانيات، مؤكدا على أن هذا الوضع يجب مقاربته، فضلا عن المقاربات الوطنية والثنائية، مقاربة عالمية، وهو موضوع مشروع القرار الذي أعدته تونس للعرض على مجلس الأمن الدولي.
وقد أعرب الملك عن تقديره لهذا التصور موجها الدعوة إلى رئيس الجمهورية لزيارة الأردن، ودعا رئيس الدولة بدوره الملك عبد الله الثاني إلى زيارة تونس.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
اشتراك في قناه جون المصرى | Youtube
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
تونس
-
الوضع مريب .. تزايد عدد النواب المضربين عن الطعام في برلمان تونس
-
لإخوان تونس أزمة جديدة
-
فى تونس تصاعد الأزمة بين الإخوان وأكبر منظمة عمالية
-
نجم تونس يرفض اللعب في نادى الزمالك
-
تكشف الخارجية تفاصيل احتجاز 17 صيادًا مصريًا بتونس
-
اعلان هام من الخارجيه عن احتجاز 3 مراكب صيد مصرية بتونس
-
الرئيس التونسي يقرر تمديد حالة الطوارئ