رئيس الجالية المصرية في ألمانيا يكشف مستجدات بدء إنتخابات النواب
رئيس الجالية المصرية في ألمانيا يكشف مستجدات بدء إنتخابات النواب
قال علاء ثابت، رئيس الجالية المصرية فى ألمانيا، إنه كان هناك تواصل بالفترة السابقة مع معظم الجاليات المتواجدة فى الولايات الألمانية مع ظروف جائحة كورونا، مشيرا إلى أنه تم إنشاء غرفة عمليات للرد على الاستفسارات بما يتعلق بإدلاء الأصوات فى الانتخابات البرلمانية بالخارج.
وأضاف "ثابت" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "تن"، أنه فى ألمانيا بدأت الجالية المصرية التواصل مع المصريين المدلون بصوتهم عبر الفيديو كونفرنس، موضحا أن التصويت بدأ اليوم الساعة التاسعة صباحا.
وتابع أن التصويت بالانتخابات البرلمانية فى الخارج سيستمر يوم الأربعاء والخميس والجمعة عن طريق الأظرف التى يتم إرسالها للبريد المستعجل ليصلوا إلى البعثات.
وأكد أن المرحلة الثانية من التصويت ستبدأ يوم 2 من شهر نوفمبر، لافتا إلى أنه تم التجهيز بالكامل لتلك المرحلة، كما أن هناك تواصل دائم بين الجالية ووزارة الهجرة.
وأشار إلى أن هناك تواصل مع السفارة المصرية فى ألمانيا، متابعا أن الوضع الأن خلال فيروس كورونا أختلف كثيرا، حيث أن الهيئة الوطنية للانتخابات أقامت فكرة التصويت عبر البريد للحفاظ على التباعد، والتى سهلت على الكثير من الأشخاص.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
اشتراك في قناه جون المصرى | Youtube
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
ألمانيا
-
هل يصبح حليف ميركل المخلص خليفة المرأة الحديدية في حكم ألمانيا؟
-
تأثيرات محتملة للقاح فايزر بعد وفاة عشرات في ألمانيا والنرويج
-
السلطات الصحية في ألمانيا تعلن وفاة 10 أشخاص بعد تطعيمهم بالقاح
-
ألمانيا تستغيث نحرق 100 جثة من المتوفين بكورونا ولا نستطيع المزيد
-
ألمانيا تعلن تشديد القيود وتمديد إغلاق لوباء فيروس كورونا
-
خلال 6 دقائق..18 حريقا على الأقل في ليلة رأس السنة بألمانيا
-
بالصورة اِنْهِيَارُ سقف كنيسة بألمانيا.. دشنها البابا تواضروس