بشرة خير.. عمرو أديب بعد إعلان فاعلية هذا اللقاح لكورونا

بشرة خير عمرو أديب بعد إعلان فاعلية هذا اللقاح لكورونا
علق الإعلامي عمرو أديب، على إعلان شركة «أسترازينيكا» وجامعة «أكسفورد» أن فعالية لقاحهما ضد فيروس كورونا تصل إلى 70%، قائلًا: «بشرة خير، وهذا شهر الأمل للانتهاء من هذا الكابوس».
وقال أديب، خلال تقديمه لبرنامج «الحكاية»، عبر فضائية «mbc مصر»، مساء الاثنين، إن لقاح أكسفورد يتسم بسعره الرخيص مقارنة بلقاحي «فايزر»، و«موديرنا»، واصفًا إياها بأنها «ميزة عبقرية وهامة».
وأضاف أن أغلب فاعلية «أسترازينيكا» موجودة في الجرعة الأولى بنسبة 70%، متابعًا: «يتم حفظه في الثلاجة العادية ومصمم بطريقة غير معقدة ومواد متاحة».
وأشار إلى أن المعركة الآن في النقل والاستيراد والتعاقدات لحجز جزء من هذا اللقاح، مضيفًا أن إقناع المواطنين الحصول على اللقاح في الدول الأوروبية أمر صعب بعكس الدول العربية.
وأعلنت «أسترازينيكا» وجامعة «أكسفورد» أن فعالية لقاحهما ضد فيروس كورونا تصل إلى 70%، وذلك وفقاً للنتائج الأولية للتجارب السريرية.
وصرح المدير التنفيذي لـ«أسترازينيكا»، باسكال سوريوت بأن اللقاح سيكون فعالاً للغاية ضد «كوفيد-19»، وأنه سيكون له تأثير فوري على حالة الطوارئ الصحية العامة، مشيراً إلى أن تلك الفاعلية قد تصل إلى 90% في ظل نظام جرعات واحد.
هذا الخبر منقول من : الشروق
اشتراك في قناه جون المصرى | Youtube
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
عمرو أديب
-
بعد غيابة اليوم .. مصدر يكشف سبب عدم ظهور عمرو أديب في الحكاية
-
بهذه الكلمات.. عمرو أديب ينعي الامير خالد بن عبد الله
-
عمرو أديب عن مفاوضات السد .. وصلت لحارة سد
-
مفيش فايدة.. تعليق ناري من عمرو أديب على فشل مفاوضات سد النهضة
-
الاعلامي عمرو أديب يطالب برحيل هؤلاء الوزراء
-
يطالب عمرو أديب برحيل هؤلاء الوزراء من مناصبهم
-
عمرو أديب يطالب برحيل هؤلاء الوزراء من مناصبهم