يوسف مبارك والسادات قدما الأقباط كجائزة للجامعات المتشددة بالصعيد

يوسف: مبارك والسادات قدما الأقباط كجائزة للجامعات الإسلامية بالصعيد للتنكيل بهم وقهرهم
#موقع_صوت_المسيحي_الحر
كتبت: ماريا ألفي
أكَد ماهر يوسف، الكاتب والباحث، أن العامل المشترك بين حكم مبارك والسادات هو أن كليهما عقد حلفاً غير شريف مع جماعات الاسلام السياسي وخاصة الاخوان، لافتًا أن كلاهما قدم الأقلية القبطية كجائزة للجماعات الاسلامية المتشددة في الصعيد للتنكيل بهم وقهرهم سواء بالجامعات او النقابات والشارع!! بشرط ان لا تقترب تلك الجماعات من قصر الاتحادية الحاكم !!!
وأضاف يوسف، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، اليوم، :" وهو ما يحاول السيسي تداركه حالياً لكن التيار الازهري خارج سيطرته حتي الآن !! فترة السادات كانت قصيرة لكنها كانت الشرارة لانطلاق الاسلام السياسي المدعوم امريكياً لمحاربة الشيوعية والاتحاد السوفييتي !!! بينما فترة مبارك كانت اصعب الفترات التي استمرت 30 عام !!! فاتفق معهم مشاركة برلمانية واقتسام كعكة الاقتصاد بين علاء مبارك واباطرة الاخوان !!!
وأشار إلى أن الحكومة المصرية كانت آنذاك تشتري العملة الصعبة من تجار الاخوان كالسعد والريان وغيرهم !!! فكانت جماعة الاخوان اغنى من الحكومة المصرية يومها !! لم يكن للاخوان دور في مظاهرات يناير 2011 التي تسببت بخلع مبارك بل قفزوا للمقدمة كالعادة للسيطرة على كعكة الحكم وقصر الاتحادية حلمهم القديم!!
اشتراك في قناه جون المصرى | Youtube
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
الأقباط
-
القمص مكاريوس ســاويرس يصدر بيان لجموع الأقباط
-
بيان عاجل من الأنبا صموئيل لجموع الأقباط
-
ارتفاع الحصيلة النهائية للضحايا الأقباط فى هذا الحادث المؤسف قنا
-
فيروس كورونا يجبر الأقباط على البقاء بمنازلهم في أقدس أيام السنة .. تفاصيل
-
طعنا بالسكين..مذيعة مصرية تقتل زوج شقيقتها
-
بيـان هـام لـ مطرانية الأقباط الأرثوذكس بالجيزة
-
مواعيد عمل البنوك في شهر رمضان 2021