أعلنت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس للأسبوع الحالي، من الاثنين وحتى الجمعة 9 يناير، حيث أشارت إلى أن الأجواء ستكون شديدة البرودة في الصباح الباكر، مائلة للدفء خلال النهار، بينما تعود البرودة الشديدة ليلاً. كما تزداد فرص تكون الصقيع على المزروعات خاصة في مناطق شمال الصعيد، وسط سيناء، والصحراء الغربية.

**تفاصيل طقس الأسبوع**
أوضحت هيئة الأرصاد الجوية أن الأسبوع الحالي سيشهد تكون شبورة مائية كثيفة في ساعات الصباح الباكر من الساعة 3 إلى 10 صباحاً على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تزيد كثافتها أحياناً في بعض المناطق.

الأرصاد الجوية عن حالة الطقس
من ناحية أخرى، توقعت الهيئة أن تكون حالة الطقس اليوم الأحد، الموافق 4 يناير، شديدة البرودة خلال ساعات الفجر والصباح الباكر، بينما يميل الجو إلى الدفء نهاراً على مختلف مناطق الجمهورية، لكن درجات الحرارة ستنخفض بشكل ملحوظ خلال فترة الليل.
وأشارت هيئة الأرصاد إلى أن اليوم سيشهد زيادة فرص تكون الصقيع على المزروعات في مناطق مثل شمال الصعيد ووسط سيناء والصحراء الغربية. وبناءً على ذلك، يُنصح باتخاذ التدابير اللازمة لحماية المحاصيل الزراعية من تأثيرات الطقس.

أما فيما يتعلق بالظواهر الجوية المتوقعة ، فإن الشبورة المائية الكثيفة تظل هي السمة الرئيسية للحالة الجوية خلال هذه الفترة، وخاصة في الفترة ما بين الساعة 3 إلى 10 صباحاً، على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد مروراً بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء.







