البابا تواضروس , قال قداسته إنه عندما وقع حادث تفجير كنيسة القديسين كانت خدمته في هذا الوقت في البحيرة بالقرب من محافظة الإسكندرية و هو كان على صلة وثيقة بكنيسة القديسين حيث أشار إلى أن هذه المنطقة كان يوجد بها كثافة من السكان.

البابا تواضروس يتحدث عن حادث كنيسة القديسين
و أضاف قداسته من خلال تصريحات له مع الإعلامي الدكتور محمد الباز في برنامج الشاهد الذي يذاع على قناة إكسترا نيوز قائلا لما حصل الحادث بتاع الكنيسة في رأس السنة كان هذا في منتهى الألم و كانت قد ترددت الأقوال عن سبب هذا الإنفجار

و هل قنبلة تم حدفها أم هناك تفجير سيارة أو هذا كان إنتحارى وكان تشييع الجنازة من داخل دير مارمينا بعيد عن الزحمة و لكنه كان أمر مذهل حيث إنه ولأول مرة توضع مجموعة من الصناديق و أحنا مش عارفين نقف نصلي من زحمة هذه الصناديق .

البابا تواضروس يكشف مصير تحقيقات حادث الكنيسة
و أكمل قداسته تصريحاته قائلا أن الناس ملتهبة و متألمة و كان البكاء عالي و صوت الصراخ عالي و كانوا عمالين يقولوا مبارك يا طيار قلب القبطى قااايد نار و السؤال وقتها كان من و لماذا و ما هو الهدف كان رسالة إلى الرئيس .
وأكد قداسته إلى أنه و حتى هذا اليوم لا يوجد تحديد عن الجهة أو من هو الشخص الذي فجر لكن هذا الحادث كان أزمة في قلب الوطن وكان أزمة للكنيسة و عند الناس و ي وسط الشعب أن يتم توجيه الأمر إلى الأقباط و الكنيسة كان يقابلها جامع وكانت العلاقات طيبة وكان وقتها إحساس القلق شديد .






