الأرصاد , أصدرت الهيئة العامة الجوية بيانها التفصيلي حول حالة الطقس اليوم الخميس 26 فبراير كاشفةً عن تباين ملحوظ في درجات الحرارة بين سطوع الشمس وغيابها، مع عودة قوية للظواهر الشتوية التي تستدعي الحذر من المسافرين وسائقي المركبات.

خريطة الأمطار والشبورة: “القاهرة الكبرى” في دائرة التوقعات
تبدأ ساعات الصباح الأولى بـ “شبورة مائية” كثيفة تفرض سيطرتها من الساعة 4 وحتى 9 صباحاً على الطرق السريعة والزراعية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى، الوجه البحري، ومدن القناة، وشمال الصعيد.
أما عن “خريطة الأمطار”، فتتوقع الأرصاد سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري ووسط سيناء، مع احتمالية وصول زخات خفيفة إلى مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري على فترات متقطعة، يصاحبها نشاط للرياح يزيد من إحساسنا بالبرودة.

الحرارة بين “الدفء” و”الصقيع”: الأرصاد تحذر لا تخففوا الملابس!
رغم الميل للدفء نهاراً، إلا أن الأرصاد أطلقت تحذيراً شديداً من الانخداع بحرارة الشمس؛ حيث يسود طقس بارد جداً إلى شديد البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر. وتتراوح العظمى في القاهرة حول 21 درجة مئوية، بينما تهبط الصغرى لتلامس الـ 11 درجة فقط، مما يستلزم الالتزام بالملابس الشتوية الثقيلة خاصة للأطفال وكبار السن.

حالة البحرين: اضطراب يضرب الملاحة البحرية
وجهت الأرصاد رسالة تحذيرية للصيادين ورواد البحار، حيث تشهد الحالة البحرية اضطراباً ملحوظاً:
البحر المتوسط: الحالة معتدلة إلى مضطربة، مع ارتفاع للأمواج يصل إلى 2.5 متر.
البحر الأحمر: الحالة مضطربة بشدة، حيث يصل ارتفاع الأمواج إلى 3 أمتار، مع رياح شمالية غربية نشطة، مما قد يعيق بعض الأنشطة البحرية.

درجات الحرارة المتوقعة في أهم المدن (العظمى / الصغرى):
المدينة العظمى الصغرى المدينة العظمى الصغرى
القاهرة 21 11 الزقازيق 21 12
6 أكتوبر 22 10 طنطا 20 11
الإسكندرية 19 12 المنصورة 20 11
دمياط19 11كفر الشيخ20 10








