أزمة الفنانة ريهام عبدالغفور.. أعلنت نقابة المهن التمثيلية، برئاسة الفنان الدكتور أشرف زكي، عن إصدار بيان عاجل للتحذير من انتشار بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي التي تتعمد تشويه سمعة مصر والفنانين المصريين.

نقابة المهن التمثيلية لن تتهاون مع أي جهة
وأكدت النقابة أنها لن تتهاون مع أي جهة أو صفحة على منصات التواصل التي تمارس إساءة تجاه الفنانين، سواء من خلال التقاط صور أو فيديوهات دون الحصول على إذن ثم نشرها بشكل مسيء أو خارج السياق. وأوضحت أنها بدأت بالفعل اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق أصحاب تلك الصفحات ومن يثبت تورطهم في هذه التجاوزات، مشيرة إلى الواقعة الأخيرة المتعلقة بالفنانة ريهام عبدالغفور.
وفي تصريحاته، وصف أشرف زكي ما حدث مؤخرًا تجاه بعض الفنانين بأنه تجاوز غير مقبول ويشكل إساءة مباشرة لصورة الفن المصري ومكانته. وشدد على أن النقابة ستتخذ الإجراءات القانونية الصارمة دون استثناء أو تهاون لكل من يُسهم في نشر محتوى يسيء للفنانين ولصورة الدولة.

النقابة ستقف موقفًا حازمًا
وأوضح أن النقابة ستقف موقفًا حازمًا، مؤكدة أنها ستلاحق قانونيًا أي شخص أو جهة مشترك في مثل هذه الممارسات، سواء كانوا أفرادًا أو صفحات أو منصات إلكترونية. وعبر عن دعوته للمواقع الإعلامية والمؤسسات الصحفية المختلفة للتعاون مع النقابة في مواجهة تلك المخالفات ووقف انتشار المحتوى الذي يؤذي المهنة ويضر بسمعة مصر.
كما أكد نقيب المهن التمثيلية أن حرية التعبير والإعلام يجب ألا تتعارض مع القيم المهنية أو تنتهك خصوصية الآخرين، مشيرًا إلى التزام النقابة بحماية أعضائها والدفاع عن كرامتهم بمختلف السبل القانونية لضمان وقف أي إساءات مستقبلية.

أزمة الصور المسيئة للفنانة ريهام عبدالغفور
وفي ظل أزمة الصور المسيئة للفنانة ريهام عبدالغفور، انتشرت على بعض صفحات التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو لها أثناء حضورها العرض الخاص لفيلم “خريطة رأس السنة”، وُصفت بأنها غير لائقة ومسيئة. وردت الفنانة ريهام عبدالغفور عبر حسابها الرسمي على “فيسبوك” بتعبير عن استيائها البالغ قائلة: “كان يوم أسود لما ظهرت التليفونات بكاميرات، وفرصة لشوية كائنات تتغذى على أهداف رخيصة”.








