فوربس تكشف عن قائمتها السنوية حيث سجلت القائمة السنوية لأثرياء العالم أرقام قياسية غير مسبوقة حيث وصل عدد المليارديرات إلى 3428 شخص بثروة إجمالية بلغت 20.1 تريليون دولار وتصدر إيلون ماسك القائمة للعام الثاني على التوالي ليصبح أغنى شخص في التاريخ بثروة تقدر بنحو 839 مليار دولار وجاء هذا الارتفاع الضخم بفضل القيمة السوقية لشركتي تسلا وسبيس إكس في الأسواق العالمية ليكون ماسك أول إنسان يقترب من لقب تريليونير بشكل رسمي وواقعي.

فوربس تكشف عن قائمتها السنوية
احتفظت الولايات المتحدة بالمركز الأول عالميا بوجود 989 ملياردير تليها الصين ثم الهند في المراتب الأولى وشهدت القائمة صعود ثروة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة كبيرة لتصل إلى 6.5 مليار دولار محتل المركز 645 عالميا.
وهذا يعكس قوة الاقتصاد الأمريكي في توليد الثروات الضخمة وضخ استثمارات جديدة في مجالات متنوعة تساهم في نمو رأس المال العالمي وتزايد عدد الأثرياء الذين يمتلكون حصص مؤثرة في كبرى الشركات الدولية حاليا.

وجوه جديدة بنادي الأثرياء
انضم 390 وافد جديد لنادي المليارديرات هذا العام من أبرزهم النجمة بيونسيه وأسطورة التنس روجر فيدرر بجانب كيمبال ماسك ودكتور دري بينما غادر القائمة 89 شخص بسبب تقلبات الأسواق أو الوفاة وتعد هذه التحولات.

تعبير عن التغير السريع في خريطة المال والأعمال حول العالم حيث تظهر وجوه جديدة من عالم الفن والرياضة بجانب أقطاب التكنولوجيا والصناعة التقليدية لتعزيز التنوع في مصادر الثروة العالمية الضخمة والمنتشرة.







