سافر إلى الفردوس اليوم أبونا المتنيح القمص صرابامون سيدهم، المعروف بلقب ملاك كنيسة القديس العظيم نيقولاوس ببنها، والذي أضاء كعمود منير على الأرض، لينتقل إلى سماء الأبرار ويخدم مع الأربعة والعشرين قسيسًا بمجمرة ذهبية حول عرش الله.

نبذه عن حياة القمص صرابامون سيدهم:
– ولد يوم السبت الموافق 26 أبريل 1952.
– نشأ وخدم في كنيسة السيدة العذراء مريم بمنطقة أحمد عصمت بالقاهرة، حيث كان مسؤولًا عن خدمة اجتماع الشباب.
– حصل على بكالوريوس في هندسة التكنولوجيا من جامعة بنها عام 1977.
– دُعي إلى الكهنوت وتسلَّم نعمة الكهنوت بيد الأنبا مكسيموس، مطران القليوبية وقويسنا الراحل، يوم الجمعة الموافق 6 مارس 1986.
– حاز نعمة القمصية على يد الأنبا مكسيموس (أسقف بنها وقويسنا حينها) يوم الجمعة الموافق 5 مارس 2004.
– تميز أبونا ببساطته، وحافظته المليئة بالترانيم الروحية، وصوته العذب والمريح الذي أضفى جمالًا على الإلقاء، فضلًا عن أسلوبه البسيط في شرح الكتاب المقدس.
– انتقل إلى الأمجاد السماوية بسلام يوم الأحد الموافق 2 نوفمبر 2025، عن عمر يناهز 73 عامًا وبعد خدمة كهنوتية امتدت نحو 39 عامًا.
نسأل الله أن ينيح روحه الطاهرة في فردوس النعيم وأن يشفع فينا أمام عرش النعمة.

البابا تواضروس الثاني يقدم تعازية
يعبر البابا تواضروس الثاني عن تقديره الكبير للخدمة المخلصة التي قدمها الأب القمص صرابامون سيدهم، متمنياً العزاء الإلهي لشعب كنيسته وأحبائه وأبنائه ولأسرته الكريمة. كما يدعو له بالراحة الأبدية والنصيب السماوي مع الأربعة والعشرين قسيسًا.
أقام أبونا المطران المحبوب اليوم القداس الإلهي في كنيسة القديس العظيم نيقولاوس ببنها، بمشاركة جثمان الأب المتنيح القمص صرابامون سيدهم، طيب الذكر. وشارك نيافته في الصلاة عدد من آباء الكنيسة ومجموعة من الآباء الكهنة من داخل الإيبارشية وخارجها.









