السكر , أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية يوم الأربعاء في بيان رسمي لها عن إتخاذ إجراءات إستيراد لكمية تصل إلى 200 ألف طن خام وذلك من أجل تعزيز الرصيد الإستراتيجي منه بإعتبا أنه من السلع الأساسية و خاصة بعد أن شهد إرتفاع كبير في الأسواق في الأيام الأخيرة حيث وصل السعر من 28 إلى 35 جنيه .
بيان وزارة التموين بشأن السكر
وقالت وزارة التموين والتجارة الداخلية في بيان لها يوم الأربعاء أنه في ضوء توجيهات القيادة السياسية على ضرورة تعزيز الأرصدة الإستراتيجية من السلع الأساسية بألا تقل عن نحو 6 أشهر فقد إتخذت وزارة التموين والتجارة الداخلية عدد من الإجراءات
من بينها الإعلان عن إستيراد كمية تصل إلى 200 ألف طن خام وذلك في الفترة القادمة وذلك عن طريق الهيئة العامة للسلع التموينية وشركة الســـكر والصناعات التكاملية و أيضا شركات البنجر التابعة إلى الشركة القابضة للصناعات الغذائية وشركة الفيوم و أيضا شركة الدقهلية وشركة الدلتا والشركة النوبارية وذلك بخلاف الكميات التي قد تم إستيرادها .

السكر في المجمعات الاستهلاكية
وفي ياق آخر سوف تفتح منافذ المجمعات الإستهلاكية التابعة إلى وزارة التموين أبوابها اليوم الخميس من أجل إستمرار طرح السلع الغذائية وغير الغذائية ومنتجات اللحوم سواء كانت الطازجة والمجمدة بالأضافة إلى حلوى المولد بأسعار أقل من مثيلاتها في الأسواق بالإضافة أيضا إلى إستمرار صرف السلع التموينية إلى أصحاب البطاقات من ضمن مقررات شهر سبتمبر الجاري .
وكانت وزارة التموين والتجارة الداخلية قد ضخت الكثير من الكميات من حلوى المولد في جميع المنافذ الخاصة بالمجمعات الإستهلاكية و في فروع الشركات التابعة لها بتخفيضات تتراوح إلى ما بين 20 إلى 25% وذلك مقارنة بأسعارها في الأسواق الأخرى .









