كاف , أحدث الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) زلزالاً في الوسط الرياضي القاري، بعد قراره الرسمي برفع القيمة المالية لجوائز بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية. هذه الخطوة تأتي لتعزيز الموارد المالية للأندية الكبرى وزيادة حدة المنافسة، في وقت تترقب فيه الجماهير المصرية صراعات شرسة محلياً وقارياً.

كاف يقرر إنعاش الخزائن: 6 ملايين دولار لبطل الأبطال و4 للكونفدرالية
بموجب القرار الجديد، قفزت جائزة المتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا إلى 6 ملايين دولار (بدلاً من 4 ملايين)، بينما تضاعفت مكافأة بطل الكونفدرالية لتصل إلى 4 ملايين دولار (بدلاً من مليوني دولار). هذا الحافز المادي الضخم يضع أندية “الأهلي وبيراميدز” في دوري الأبطال، وقطبي “الزمالك والمصري” في الكونفدرالية، أمام فرصة ذهبية لإنعاش خزائنهم بمليارات الجنيهات في حال حصد الألقاب.

مباريات “كسر عظم” في الدوري: الأهلي يترقب والزمالك يصطدم ببيراميدز
وبعيداً عن بريق الجوائز الأفريقية، تشتعل المنافسة في الدوري المصري الممتاز مع اقتراب جولات الحسم. الأنظار تتجه صوب الجولة 20، حيث تنطلق المباريات في تمام الساعة 9:30 مساءً، في توقيت رمضاني يضيف المزيد من الإثارة. وتبرز في الأفق مواجهات حاسمة للأندية الكبرى:
الأهلي: يواجه اختبارات صعبة أمام (زد، المقاولون العرب، طلائع الجيش).
الزمالك: يدخل في صدام مباشر مع (بيراميدز)، يليه مواجهة الاتحاد السكندري وإنبي.
بيراميدز: يسعى لتثبيت أقدامه في القمة بمواجهة (الزمالك، حرس الحدود، البنك الأهلي).

أجندة الجولة 20: صدام القمة والطموح
تمثل الجولة العشرين “عنق زجاجة” للمنافسين على اللقب، حيث يسعى الأهلي لمواصلة زحفه نحو القمة، بينما يطمح الزمالك وبيراميدز في فض الشراكة وتعطيل المنافس المباشر. ومع الزيادات المالية الجديدة من “كاف”، أصبحت كل مباراة محلياً هي بروفة قوية لمعارك أفريقية ستكون جوائزها هي الأكبر في تاريخ القارة.







