كشفت فاطمة عن تفاصيل مؤلمة حول سنوات طويلة من العنف الأسري الذي عاشته مع زوجها، موضحة أنها تحملت ما لا يُطاق سعيًا للحفاظ على استقرار أسرتها وحماية بناتها الثلاث.
وأثناء حديثها في برنامج “تفاصيل“، الذي يُعرض على قناة صدى البلد 2 مع الإعلامية نهال طايل، أوضحت فاطمة أن زوجها كان يعاني من هلاوس نتيجة تعاطيه المواد المخدرة، مما كان يدفعه لافتعال مشكلات بلا داعٍ. وذكرت مثالًا عندما شكَّ في رسوم خطوط الخشب، متهمًا إياها بتحضيرها عن قصد، وأضافت أنها كانت تخشى غضبه وعنفه، الأمر الذي جعلها توافق على كل ما يقوله لتجنب الضرب.

فاطمة عن تفاصيل مؤلمة
تطرقت فاطمة إلى سنوات طويلة من الإهانة والعنف التي تعرضت لها، قائلة إنها شعرت بالانكسار والتعب رغم أنها لم تخطئ في شيء، مؤكدة: “فعلاً عشت معاناة شديدة”.
وروت أنها تربت في أسرة منفصلة بين والدها ووالدتها، مما جعلها تتشبث بأسرتها على أمل ألا تعيش بناتها تجربة مماثلة، قائلة: “تحملت كل شيء فقط لأجل أطفالي.. لا أريد لهم أن يمروا بما مررت به”.

ضحية العنف الزوجي عن فترة سجن زوجها
وأضافت ضحية العنف الزوجي أنها اضطرت لتحمل مسؤولية المنزل بشكل كامل أثناء فترة سجن زوجها، وقالت: “رغم أنني كنت أعمل بجهد كبير لتلبية احتياجات أسرتي وهو محبوس، لم يقدِّر ما فعلته”.
وأشارت إلى أن أبناءها الثلاثة اضطروا للعمل لمساعدة الأسرة في تأمين احتياجات المعيشة. ذكرت أن ابنها الأكبر يعاني من مشاكل صحية ولكنه يضطر للعمل رغم ذلك، بينما يساعد الابن الأصغر بعمل شاق منذ ساعات الصباح الباكر وحتى اليوم التالي ليعود بمال قليل يلتزم بمصاريف صغيرة.

فاطمة أحلم بالطلاق منه
وختمت ضحية العنف الزوجيكلامها بمرارة وهي تعبر عن رغبتها الحاسمة في إنهاء هذه العلاقة التي أنهكت حياتها: “أحلم بالطلاق منه.. لقد قضيت 20 يومًا في العناية المركزة ومنذ ذلك الوقت لم أعد قادرة على السير بشكل طبيعي”.








