ساعات جديدة من سواتش حيث شهدت متاجر Swatch حالة من الفوضى الكبيرة بعد طرح ساعات رويال بوب الجديدة بالتعاون مع Audemars Piguet حيث اصطف مئات الأشخاص لساعات طويلة أمام الفروع في عدة دول أملا في الحصول على الإصدار المحدود الذي تحول خلال ساعات إلى حديث مواقع التواصل بسبب الإقبال الضخم عليه وارتفاع سعر إعادة بيعه بشكل جنوني بين عشاق الساعات الفاخرة وهواة الاستثمار السريع.
ساعات جديدة من سواتش
وفي فرنسا اضطرت الشرطة لاستخدام الغاز المسيل للدموع للسيطرة على حشود ضخمة تجمعت أمام أحد متاجر سواتش قرب باريس بعدما تجاوز عدد المنتظرين 300 شخص وسط حالة من التوتر.
والتدافع بسبب الخوف من نفاد الساعات المحدودة بينما انتظر البعض طوال الليل وآخرون قضوا عدة أيام أمام المتجر على أمل اقتناء الساعة التي أثارت ضجة عالمية واسعة خلال الساعات الماضية.
مشاجرات في عدة دول
وامتدت الفوضى إلى ميلانو بعدما اندلعت مشاجرات أمام متجر سواتش وفقا لمقاطع فيديو نشرتها وسائل إعلام محلية كما تدخلت الشرطة في هولندا بعد تدفق أعداد ضخمة على أحد المراكز التجارية.
قرب لاهاي حيث أكدت السلطات أن الأجواء أصبحت متوترة مع وقوع بعض الاشتباكات قبل أن تقرر المتاجر إغلاق أبوابها وإعادة الزبائن إلى منازلهم حفاظا على السلامة العامة.
إعادة البيع تشعل الأزمة
وفي نيويورك تكرر المشهد أمام متجر سواتش في تايمز سكوير حيث انتظر البعض لأيام كاملة للحصول على الساعة التي تراوح سعرها بين 400 و420 دولارا قبل إعادة بيعها بأسعار تجاوزت 4 آلاف دولار.
وقال عدد من المشترين إن الإقبال الكبير يعود إلى ندرة الإصدار وارتباطه بعلامة أوديمار بيغيه الفاخرة ما دفع متاجر سواتش في لندن وعدة مدن بريطانية أخرى إلى الإغلاق مؤقتا لأسباب تتعلق بالأمن والسلامة.









