سيدة , كشفت مدير المركز الديموغرافي في وزارة التخطيط ومدير المشروع القومي لتنمية الأسرة المصري أميرة تواضروس ، عن تفاصيل أدخار مبلغ 1000 جنيه لكل سيدة متزوجة و لديها طفلان فقط بحد أقصى ويستحق المبلغ المتراكم لها عند بلوغها سن 45 عاما .
1000 جنية حافز لكل سيدة متزوجة
وقالت أميرة تواضروس مدير المركز الديموغرافي في وزارة التخطيط ومدير المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية في تصريحات لها على الهواء من خلال مداخلة هاتفية لها في برنامج ” الحياة اليوم ” الذي يذاع على قناة ” الحياة “، :” أن برنامج الحوافز المادية قد تم دراسته بشكل جيد وهو يعتبر أحد برامج حزمة محفزات مشروع تنمية الأسرة “.

ردود الأفعال تجاة قرار 1000 جنية لكل سيدة متزوجة
وأضافت مدير المركز الديموغرافي في وزارة التخطيط ومدير المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية أميرة تواضروس في تصريحاتها على الهواء : ” أن ردود الأفعال تجاه هذا القرار جائت إيجابية على قرار 1000 جنية وهي أن الدولة تحفز جميع المصريين على تنمية الأسرة المصرية بعدد من الحوافز المادية “.
منصة موحدة للأسرة المصرية
وتابعت أميرة تواضروس مدير المركز الديموغرافي في وزارة التخطيط ومدير المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية في تصريحاتها حيث قالت : “قمنا بإعداد منصة موحدة إلى الأسرة المصرية وهذه المنصة هي منصة إلكترونية وسوف يتم الإعلان عنها قريبا وعن فروع هذه المنصة في جميع مراكز وقرى الجمهورية لكي تتمكن جميع السيدات من التسجيل فيها “.
وأكملت مدير المركز الديموغرافي في وزارة التخطيط ومدير المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية أميرة تواضروس أنه : “من أجل الحصول على هذه الحوافز يتم تقديم الرقم القومي للزوج والزوجة بالأضافة إلى شهادات ميلاد الأطفال وذلك من أجل التقديم للحصول على الحافز المادي ” .









